生バジルパスタ(東久留米産)《 重要更新あり》
《重要な更新》バジルと文章では言っていますが、判明したのは「ブラックミント(品種)」らしいです。
まさか、ミントでパスタを作っていたとは(マヌケ)。
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(o´д`o)仕事ツカレター
でも、昨日の獲物を捌かないといけない。
このま枯らしてすてれば、死んだら地獄の針山に串刺しになりそうです。
東久留米産のオバケバジルです。
なぜ、ここまで生育がいいかは昨日書きました。
要は富栄養と温かい水のせいです。
関東でバジルを植えれば越冬は難しく、暖房下で水耕栽培でないと難しいです。
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さて、バジルをパスタにしていきます。
乱切りです。
乾燥葉と違い勝手が分からないのでとりあえず乱れ切りです。
AEONのやっすいパスタも手に入れました。
なお、(特に衣類は)AEONやセブンですらブランド化してるといいますが、購入が難しければドンキやコーナン、ワークマンを目指しましょう。
それでもダメなら、メルカリや高円寺の¥0ショップがよろしい。
それも不可能なら、教会に通えば衣類が手に入るそうです。フリでも熱心かつ定期的に通うと靴ももらえるそうな。
(´・ω・`)「貧乏談義か?」
明らかに作りすぎました。
いや、明日ビニールに入れて昼飯にしようと目論見ました。
公園でビニールをつつく昼ごはん。
キノコをケチりました。
(´-ω-)「・・・」
悪くないです。
もう少し、コショウをかければいけるでしょう。
もう少し、おカネがあればオリーブオイルなどで、風味豊かにできるはずです。
ホントにバジル?
いや、バジルです。
喰ってて何かミントの風味がしないでもない気がしましたが、掛け合わせが人の見ていない所で行われていたのかもしれない。
もっといえば、ミントもバジルもシソの仲間です。
ミントは清涼
バジルは健胃
の効能があります。
今晩はバジルパスタをたらふく喰いました。
幸せな気分になります。
炭水化物のおなかいっぱいは幸せになります(By 師匠)